Si le client du restaurant a pris l’habitude de photographier chacun de ses plats, le chef pourrait bientôt faire de même dans sa cuisine. À une échelle différente, la volonté est (presque) la même : se souvenir d’un repas pour l’un, archiver une création pour l’autre. Le projet de l’Apicbox est aussi simple que génial.
Après les foodies accros aux clichés-souvenirs postés sur les réseaux sociaux, les chefs devraient bientôt pouvoir s’y mettre également. Grâce au chef Julien Burlat et au designer Kim Rothuis, ils vont pouvoir s’équiper d’une « chambre » à poser directement dans leur cuisine.
« Ce projet est né d’un constat personnel. Chaque jour, je crée des plats mais je n’en garde aucune trace tangible. En l’absence de support visuel, la mémoire ne suffit pas » explique Julien Burlat. Depuis trois ans, il mûrit le projet, s’entoure d’un associé et d’un designer, peaufine l’utilisation qui peut en être faite par ses confrères.
Mars 2013, le résultat est là : une boîte au format micro-ondes riche de promesses et d’une grande simplicité d’utilisation : on pose l’assiette, on appuie sur un bouton et, en trois secondes, la photo est réalisée.
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